Vai al contenuto

Carrello

Il tuo carrello è vuoto

SOSTENIBILITÀ

Ogni chicco di grano conta se vogliamo nutrire 8 miliardi di persone.
Ogni chicco di grano conta se vogliamo consumare meno e salvare il pianeta.
Ogni chicco di grano conta se vogliamo meno terreni agricoli e più natura.
E ogni chicco di grano conta se vogliamo rendere il cibo più gustoso.
Perché quando riutilizziamo ogni chicco di grano, invece di sprecarlo, possiamo creare
nuovi ingredienti alimentari in uscita.
Così gustosi, le persone li sceglieranno rispetto alle opzioni tradizionali.
Così buoni, possono aiutare a migliorare la salute umana e ambientale.
Noi siamo Agrain. Azienda di ri-raccolta dove ogni chicco di grano conta.

Il sistema alimentare è disfunzionale!

E richiede un cambiamento audace per riparare il sistema.

Il sistema agrolimentare e la sua catena del valore disfunzionale stanno alimentando la crisi climatica. Più del 30% di tutto il cibo non viene mai mangiato. Il 25% delle emissioni globali di CO2 proviene dall'alimentazione e dall'agricoltura. Il 50% di tutta la terra è utilizzata per la produzione alimentare e l'agricoltura, di cui il 33%* è utilizzato per produrre colture per mangimi.

Secondo il Global Footprint Network stiamo attualmente consumando ad un ritmo in cui avremmo bisogno di 1,75 pianeti all'anno, e il ritmo sta salendo!

E le filiere agrolimentari sono sempre più lunghe – le verdure spesso hanno percorso 2000 km prima di raggiungere la tua tavola – o il bidone!

Il 30% di tutto il cibo prodotto viene perso

Secondo le Nazioni Unite quasi il 30% della terra agricola mondiale è occupata per produrre cibo che alla fine non viene mai consumato!

La trebbia proveniente dall'industria della birra è una risorsa non sfruttata ricca di fibre, proteine e aromi.

La birra è la 3a bevanda più consumata al mondo*, superata solo da acqua e tè, e ogni anno i birrifici di tutto il mondo producono e scartano più di 40 milioni di tonnellate di trebbia, rendendolo uno dei più grandi flussi collaterali nell'industria alimentare.

Dopo che i birrifici hanno maltato e lavorato i cereali per estrarre i loro zuccheri, i cereali si trasformano in una nuova risorsa ricca di fibre, proteine e aromi. Quindi non solo stiamo sprecando nutrimento, ma stiamo anche usando energia e terra per farlo. Il doppio problema del sistema alimentare in poche parole.

Agire

Il mondo richiede processi circolari innovativi nei nostri sistemi alimentari.

Invece di sprecare risorse preziose e utilizzarne solo frazioni, le trasformiamo in nuovi ingredienti nutrienti e deliziosi che possono aumentare una vasta gamma di alimenti.

Questo è l’ upcycling e questo è quello che facciamo!

Riutilizzando le trebbie di birra, non solo forniamo ingredienti di alta qualità, ma contribuiamo anche alla conservazione della biodiversità.

Bake the world a better place

I benefici nutrizionali della farina della trebbia birra richiedono un'esplorazione immediata. Con 20 g di proteine, 50 g di fibre alimentari, basso contenuto calorico e deliziosi aromi e colori autentici, offriamo un nuovo ingrediente di punta per tutti i tipi di pane, prodotti da forno e snack.

Per produrre 1 kg di farina da forno standard, ci vogliono circa 2 m2 di terreno agricolo - terra che si risparmia se si utilizza invece 1 kg di farina della trebbia di birra.

Ogni chicco di grano conta

Riutillizando le trebbie in alimenti, stiamo aumentando il cibo disponibile e le sostanze nutritive, senza coltivare più terra.

E contemporaneamente ogni grano contiene sostanze nutritive che verranno aggiunte alla dieta umana quando riutilizziamo i flussi laterali dall'industria alimentare.

Obiettivi di sviluppo globale

Le Nazioni Unite hanno definito in totale 17 obiettivi di sviluppo sostenibile per porre fine alla povertà e alla fame, realizzare
i diritti umani di tutti, raggiungere l'uguaglianza di genere e l'emancipazione di tutte le donne e le ragazze, nonché garantire la protezione duratura del pianeta e delle sue risorse naturali.

Questi quattro obiettivi di sviluppo sostenibile sono fondamentali per Agrain.

#1

FAME ZERO

#2

CONSUMO E PRODUZIONE RESPONSABILI

#3

AZIONE PER IL CLIMA

#4

PARTNERSHIP PER OBIETTIVI