Berlinesi con crema alla vaniglia con farina 01 Pilsner
Ingredienti
Preparazione
- Sbriciolare il lievito nel latte tiepido.
- Sbattere lo zucchero e lasciare riposare il composto di lievito per 5 minuti prima di aggiungere gli ingredienti secchi. Impastare tutti gli ingredienti insieme per circa 10 minuti a bassa velocità utilizzando una planetaria o a mano.
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente e impastare per altri 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Dividere l'impasto in pezzi da 50 g ciascuno e disporli su una teglia foderata con carta forno. Lasciateli riposare per circa 30 minuti sotto un canovaccio.
- Riscaldare l'olio a fuoco medio in una piccola pentola
- Mettere i pezzi di pasta nell'olio caldo, circa 3 alla volta. Fate attenzione che non diventino troppo scuri; regolare il calore secondo necessità per mantenere una temperatura costante di circa 170 °C.
- Friggere i berlinesi per circa 7 minuti su ciascun lato fino a quando non sono dorati.
- Una volta che i berlinesi hanno finito, toglierli dall'olio usando un mestolo forato e metterli su un pezzo di carta forno per drenare l'olio in eccesso.
- Arrotolare i berlinesi fritti in una miscela di cannella e zucchero e metterli su un altro pezzo di carta forno per raffreddarli completamente.
Crema alla vaniglia:
- In una casseruola, unire tutti gli ingredienti per la crema alla vaniglia e sbattere bene per sciogliere completamente la farina.
- Cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente - è fondamentale che la miscela non arrivi a ebollizione.
- Quando la crema alla vaniglia si addensa e ricopre il dorso di un cucchiaio, è pronta.
- Lasciare raffreddare completamente il composto prima di riempire i berlinesi.
Ripieno:
- Una volta che la crema alla vaniglia si è raffreddata e anche i berlinesi si sono raffreddati, è il momento di riempirli.
- Inserisci uno spiedino o l'estremità di un cucchiaio in ogni berlinese e scavali con cura.
- Quindi, utilizzare una sac à poche con un ugello per riempire i berlinesi con la crema alla vaniglia.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 1420Valore energetico (kcal) 339
Grassi (g) 24,9
- di cui acidi grassi saturi (g) 4,6
Carboidrati (g) 23,1
- di cui zuccheri (g) 7,2
Fibra alimentare (g) 2,3
Proteine (g) 5,2
Sale (g) 0,1