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Berlinesi con crema alla vaniglia con farina 01 Pilsner

Berlinesi con crema alla vaniglia con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: Medio
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Quantità: 15 pezzi

Ingredienti

Impasto:

20 g lievito di birra

2 dl di latte parzialmente scremato tiepido

30 g zucchero

300 g di farina di frumento

40 g 01 Farina Pilsner

50 g di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaino di cardamomo macinato (preferibilmente schiacciato dai baccelli in un mortaio per un ottimo sapore)

Un pizzico di sale

Crema alla vaniglia:

6 tuorli d'uovo

4 dl di latte parzialmente scremato

Semi da 1/2 baccello di vaniglia

50 g zucchero

3 cucchiai di farina per tutti gli usi

Frittura:

1 litro di olio neutro (olio di semi o olio di girasole)

Cannella e zucchero da arrotolare

Preparazione

Impasto:
  1. Sbriciolare il lievito nel latte tiepido.
  2. Sbattere lo zucchero e lasciare riposare il composto di lievito per 5 minuti prima di aggiungere gli ingredienti secchi. Impastare tutti gli ingredienti insieme per circa 10 minuti a bassa velocità utilizzando una planetaria o a mano.
  3. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e impastare per altri 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Dividere l'impasto in pezzi da 50 g ciascuno e disporli su una teglia foderata con carta forno. Lasciateli riposare per circa 30 minuti sotto un canovaccio.
  6. Riscaldare l'olio a fuoco medio in una piccola pentola
  7. Mettere i pezzi di pasta nell'olio caldo, circa 3 alla volta. Fate attenzione che non diventino troppo scuri; regolare il calore secondo necessità per mantenere una temperatura costante di circa 170 °C.
  8. Friggere i berlinesi per circa 7 minuti su ciascun lato fino a quando non sono dorati.
  9. Una volta che i berlinesi hanno finito, toglierli dall'olio usando un mestolo forato e metterli su un pezzo di carta forno per drenare l'olio in eccesso.
  10. Arrotolare i berlinesi fritti in una miscela di cannella e zucchero e metterli su un altro pezzo di carta forno per raffreddarli completamente.

Crema alla vaniglia:

  1. In una casseruola, unire tutti gli ingredienti per la crema alla vaniglia e sbattere bene per sciogliere completamente la farina.
  2. Cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente - è fondamentale che la miscela non arrivi a ebollizione.
  3. Quando la crema alla vaniglia si addensa e ricopre il dorso di un cucchiaio, è pronta.
  4. Lasciare raffreddare completamente il composto prima di riempire i berlinesi.

Ripieno:

  1. Una volta che la crema alla vaniglia si è raffreddata e anche i berlinesi si sono raffreddati, è il momento di riempirli.
  2. Inserisci uno spiedino o l'estremità di un cucchiaio in ogni berlinese e scavali con cura.
  3. Quindi, utilizzare una sac à poche con un ugello per riempire i berlinesi con la crema alla vaniglia.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 1420
Valore energetico (kcal) 339
Grassi (g) 24,9
- di cui acidi grassi saturi (g) 4,6
Carboidrati (g) 23,1
- di cui zuccheri (g) 7,2
Fibra alimentare (g) 2,3
Proteine (g) 5,2
Sale (g) 0,1

Ricette

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