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Focaccia con farina IPA 02

Focaccia con farina IPA 02

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 3-8 ore a seconda della lievitazione (45 minuti di cottura)
Quantità: 1 pagnotta

Ingredienti

270 g di farina di frumento

30 g Farina 02 IPA

280 g di acqua tiepida

80 g di lievito madre rinfrescato e attivo (in alternativa 10 g di lievito – ma saltare l'autolisi)

8 g di sale

Eminente:

Olio extravergine d'oliva e sale in scaglie

Erbe, pomodori semisecchi, patate, olive o formaggio cheddar a pasta dura

Preparazione

 Il giorno prima:

  1. Inizia autolizzando i due tipi di farina e acqua circa un'ora prima che il tuo lievito madre sia pronto.
  2. Autolisi sembra complicato, ma è una semplice miscela di farina e acqua che avvia la formazione di una rete glutinica. La rete glutinica è importante per garantire la buona mollica del pane e la crosta croccante.
  3. Aggiungete il lievito madre (o lievito) e il sale al vostro impasto di farina e impastate insieme fino a quando l'impasto è lucido, uniforme.
  4. Coprite l'impasto e lasciatelo sul bancone della cucina per circa un'ora fino a quando non vedrete che ha iniziato a lievitare. Conservare in frigorifero l'impasto fino al giorno successivo.

Il giorno:

  1. Togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo riposare per mezz'ora.
  2. Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia (16 x 23) e poi trasferire l'impasto nello stampo.
  3. Versare una spruzzata di olio d'oliva sull'impasto, bagnarsi le mani e bucherellare bene l'impasto con le dita.
  4. Premere delicatamente il ripieno a scelta nell'impasto, cospargere di sale a scaglie e lasciare lievitare per 1 o 2 ore.
  5. Preriscaldare il forno a 250 °C e cuocere il pane per circa 20 minuti. Tocca il pane - se suona vuoto, è fatto.

Suggerimenti

Circa 60 g di farina di frumento possono essere sostituiti con farina integrale. Ciò si traduce in un pane leggermente più pesante, ma ancora con una buona mollica e molto sapore.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 781
Valore energetico (kcal) 187
Grassi (g) 1,3
- di cui acidi grassi saturi (g) 0,2
Carboidrati (g) 34,6
- di cui zuccheri (g) 2,7
Fibra alimentare (g) 4,6
Proteine (g) 6,5
Sale (g)1,3

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