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Biscotti con gocce di cioccolato con farina 03 Stout o 01 Pilsner

Biscotti con gocce di cioccolato con farina 03 Stout o 01 Pilsner

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Quantità: 20 pezzi

Ingredienti

230 g di burro

90 g zucchero di canna

90 g sciroppo scuro

200 g zucchero

2 uova

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

110 g di farina 03 Stout o 01 Pilsner

200 g di farina di frumento

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 dl di noci tritate (o altra frutta secca)

2 dl di cioccolato fondente tritato all'85%

Preparazione

Disposizioni

  1. Unire il burro, lo zucchero di canna, lo sciroppo e lo zucchero per creare un composto morbido e spumoso.
  2. Aggiungere le uova e la vaniglia, quindi mescolare accuratamente il tutto con le fruste elettriche.
  3. In una ciotola separata, mescolare insieme la farina 03 Stout (o 01 Pilsner), lievito e sale e aggiungere alla miscela di uova, burro e zucchero. Mescolare accuratamente il tutto fino a quando non è ben amalgamato.
  4. Aggiungere le noci e il cioccolato e mescolare delicatamente.
  5. Fai piccole palline di pasta da 50 g - appiattisci le palline con le dita o con una forchetta, mettile su una teglia con uno spazio di 5 cm tra ciascuna poiché si appiattiranno durante la cottura.
  6. Cuocere per 10 - 13 minuti fino a doratura a 190 °C (forno ventilato). Fate attenzione a non lasciare le torte in forno troppo a lungo, dovrebbero essere leggermente morbide e gommose al centro quando raffreddate.
  7. Lasciate raffreddare le torte sulla teglia e trasferitele su una gratella solo una volta che si saranno rassodate.

 Suggerimenti

Le noci possono essere sostituite con altri tipi di frutta secca e, se si preferisce un sapore di cioccolato meno forte, è possibile utilizzare un cioccolato più delicato.

Se utilizzi la farina 03 Stout, i tuoi biscotti avranno un sapore più scuro e più forte rispetto ai biscotti preparati utilizzando la farina 01 Pilsner.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 2.155
Valore energetico (kcal) 515
Grassi (g) 28,7
- di cui acidi grassi saturi (g) 14,0
Carboidrati (g) 58,7
- di cui zuccheri (g) 39,1
Fibra alimentare (g) 6,2
Proteine (g) 7,6
Sale (g) 0,8

Ricette

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