Vai al contenuto

Carrello

Il tuo carrello è vuoto

Ciabatta con farina 02 IPA

Ciabatta con farina 02 IPA

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti (4 ore compresa la lievitazione)
Quantità: 2 ciabatte

Ingredienti

4 dl di acqua

20 g lievito di birra

3 cucchiaini di miele

2 cucchiaini di sale

50 g 02 Farina IPA

450 g di farina di frumento (preferibilmente farina Manitoba o altra farina ad alto contenuto proteico)

Preparazione

  1. Inizia sciogliendo il lievito in acqua fredda. Quindi mescolare insieme il miele, il sale e la farina di grano esaurita.
  2. Aggiungi la farina di grano a poco a poco - l'impasto deve essere morbido e flessibile ma può essere sul lato bagnato.
  3. Lasciare lievitare l'impasto sul bancone della cucina per almeno 3-4 ore, preferibilmente durante la notte, in modo che il sapore si sviluppi al meglio.
  4. Quando l'impasto ha finito di lievitare, modellare l'impasto su una superficie infarinata.
  5. Per formare un vero flauto, appiattire leggermente l'impasto e piegare i lati l'uno sull'altro. Quindi appiattire le estremità dell'impasto piegato e piegarlo leggermente sul pane.
  6. Ora arrotolatelo con le mani e premetelo ancora una volta, piegando i lati l'uno sull'altro.
  7. Infine, arrotolare fino a quando l'impasto ha la giusta lunghezza e spessore e disporre i flauti su una teglia foderata con carta forno.
  8. Preriscaldare il forno a 225 °C (forno ventilato).
  9. Quando il forno è caldo, spennellare il pane con l'uovo sbattuto e cuocere per 20 minuti.
  10. Togliere il pane e lasciarlo raffreddare leggermente.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 794
Valore energetico (kcal) 190
Grassi (g) 1,2
- di cui acidi grassi saturi (g) 0,2
Carboidrati (g) 35,6
- di cui zuccheri (g) 1,9
Fibra alimentare (g) 4,7
Proteine (g) 6,2
Sale (g) 1,8

Ricette

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e aumenta l'aroma e I valori nutrizionali dei tuoi prodotti da forno con la farina Agrain.

Frittelle con farina 01 Pilsner
Farina 01 Pilsner

Frittelle con farina 01 Pilsner

Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il sale. Aggiungete il latte poco alla volta e montate bene l'impasto. Aggiungete le uova e mescolate bene. Scaldare una padella di p...

Esplorala ricetta
Focaccia con farina IPA 02
Farina 02 IPA

Focaccia con farina IPA 02

 Il giorno prima: Inizia autolizzando i due tipi di farina e acqua circa un'ora prima che il tuo lievito madre sia pronto. Autolisi sembra complicato, ma è una semplice miscela di farina e acqua c...

Esplorala ricetta
Brownie con farina 03 Stout
Farina 03 Stout

Brownie con farina 03 Stout

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e mettere da parte. Usando uno sbattitore elettrico, sbattere le uova e lo zucchero insieme fino a formare un composto spumoso. Mescolare il ciocc...

Esplorala ricetta