Ciabatta con farina 02 IPA
Ingredienti
Preparazione
- Inizia sciogliendo il lievito in acqua fredda. Quindi mescolare insieme il miele, il sale e la farina di grano esaurita.
- Aggiungi la farina di grano a poco a poco - l'impasto deve essere morbido e flessibile ma può essere sul lato bagnato.
- Lasciare lievitare l'impasto sul bancone della cucina per almeno 3-4 ore, preferibilmente durante la notte, in modo che il sapore si sviluppi al meglio.
- Quando l'impasto ha finito di lievitare, modellare l'impasto su una superficie infarinata.
- Per formare un vero flauto, appiattire leggermente l'impasto e piegare i lati l'uno sull'altro. Quindi appiattire le estremità dell'impasto piegato e piegarlo leggermente sul pane.
- Ora arrotolatelo con le mani e premetelo ancora una volta, piegando i lati l'uno sull'altro.
- Infine, arrotolare fino a quando l'impasto ha la giusta lunghezza e spessore e disporre i flauti su una teglia foderata con carta forno.
- Preriscaldare il forno a 225 °C (forno ventilato).
- Quando il forno è caldo, spennellare il pane con l'uovo sbattuto e cuocere per 20 minuti.
- Togliere il pane e lasciarlo raffreddare leggermente.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 794Valore energetico (kcal) 190
Grassi (g) 1,2
- di cui acidi grassi saturi (g) 0,2
Carboidrati (g) 35,6
- di cui zuccheri (g) 1,9
Fibra alimentare (g) 4,7
Proteine (g) 6,2
Sale (g) 1,8