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Corona di cioccolato con farina 01 Pilsner

Corona di cioccolato con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: Medio
Tempo di preparazione: 3 1/2 ore
Quantità: 2 ghirlande

Ingredienti

2 pizzichi di zafferano

50 g lievito di birra

5,5 dl di latte

150 g zucchero

200 g di burro fuso

1 uovo

1/2 cucchiaino di sale

100 g 01 farina 01 Pilsner

900 g di farina di frumento

Burro di cioccolato:

200 g di cioccolato tritato finemente (min. 50%)

100 g di burro

6 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di cacao in polvere

Circa 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Burro di cioccolato:

  1. Sciogliere e mescolare tutti gli ingredienti quando l'impasto è pronto a lievitare.
  2. Quando il composto sarà liscio, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare lentamente nella padella.

Corona:

  1. Macinare lo zafferano con una piccola quantità di zucchero in un mortaio.
  2. Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zafferano, lo zucchero, il burro fuso, il sale e le uova al composto di latte.
  3. Quindi aggiungere la farina 01 Pilsner e sciogliere la farina nel composto.
  4. Aggiungere la farina di frumento poco alla volta. L'impasto dovrebbe essere abbastanza bagnato.
  5. Lasciare lievitare l'impasto sul bancone della cucina per un paio d'ore sotto un sussurro umido (fino a circa il doppio).
  6. Dividere l'impasto in 6 parti uguali.
  7. Modellare ogni parte in un rotolo lungo (circa 60 cm) e appiattire con le dita.
  8. Spalmare il burro di cioccolato raffreddato in uno strato generoso.
  9. Piegare ogni rotolo piatto su se stesso longitudinalmente in modo che il cioccolato sia coperto grossolanamente (non importa se ci sono dei buchi).
  10. Quindi, intrecciare 3 rotoli insieme e fissarli alle estremità per formare una ghirlanda. Ripetere con gli ultimi 3 rulli.
  11. Lascia che le ghirlande si alzino per circa 30 minuti.
  12. Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere per circa 20 minuti a 200 C (forno normale).
  13. Quando le ghirlande vengono rimosse dal forno, spennellarle con glassa di zucchero. Questo dà una bella glassa ed evita che il pane diventi secco e duro.

Nutrizione

Energia (kJ)
Energia (kcal)
Grassi (g)- di cui acidi grassi saturi (g)
Carboidrati (g)
- di cui zuccheri (g)
Fibra alimentare (g)
Proteine (g)
Sale (g)

Ricette

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