Corona di cioccolato con farina 01 Pilsner
Ingredienti
Preparazione
Burro di cioccolato:
- Sciogliere e mescolare tutti gli ingredienti quando l'impasto è pronto a lievitare.
- Quando il composto sarà liscio, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare lentamente nella padella.
Corona:
- Macinare lo zafferano con una piccola quantità di zucchero in un mortaio.
- Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zafferano, lo zucchero, il burro fuso, il sale e le uova al composto di latte.
- Quindi aggiungere la farina 01 Pilsner e sciogliere la farina nel composto.
- Aggiungere la farina di frumento poco alla volta. L'impasto dovrebbe essere abbastanza bagnato.
- Lasciare lievitare l'impasto sul bancone della cucina per un paio d'ore sotto un sussurro umido (fino a circa il doppio).
- Dividere l'impasto in 6 parti uguali.
- Modellare ogni parte in un rotolo lungo (circa 60 cm) e appiattire con le dita.
- Spalmare il burro di cioccolato raffreddato in uno strato generoso.
- Piegare ogni rotolo piatto su se stesso longitudinalmente in modo che il cioccolato sia coperto grossolanamente (non importa se ci sono dei buchi).
- Quindi, intrecciare 3 rotoli insieme e fissarli alle estremità per formare una ghirlanda. Ripetere con gli ultimi 3 rulli.
- Lascia che le ghirlande si alzino per circa 30 minuti.
- Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere per circa 20 minuti a 200 C (forno normale).
- Quando le ghirlande vengono rimosse dal forno, spennellarle con glassa di zucchero. Questo dà una bella glassa ed evita che il pane diventi secco e duro.
Nutrizione
Energia (kJ)Energia (kcal)
Grassi (g)- di cui acidi grassi saturi (g)
Carboidrati (g)
- di cui zuccheri (g)
Fibra alimentare (g)
Proteine (g)
Sale (g)