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Croissant vegani con farina 01 Pilsner

Croissant vegani con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: Difficile
Tempo di preparazione: 1,5 ore
Quantità: 12 croissants

Ingredienti

400 g acqua

50 g di zucchero

25 g lievito di birra

750 g di farina di frumento

75 g farina 01 Pilsner

750 g di margarina vegetale per arrotolare

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti tranne la margarina in una ciotola e mescolare l'impasto a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio.
  2. Disponete l'impasto su un piano infarinato e stendetelo a 25 x 25 cm. Fate raffreddare l'impasto in frigorifero per 20 minuti.
  3. Stendete la margarina a 15 x 15 cm e mettetela in frigo per circa 20 minuti.
  4. Dopo circa 20 minuti, togliete l'impasto dal frigo e stendetelo in un rettangolo dello spessore di 1 cm.
  5. Mettere la margarina fredda al centro dell'impasto.
  6. Ripiegare i due lati dell'impasto sulla margarina.
  7. Quindi piegare l'impasto a metà.
  8. Girare l'impasto di 90 gradi e stenderlo nel senso della lunghezza fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm.
  9. Riponete l'impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa 1/2 ora.
  10. Togliete l'impasto dal frigo e ripetete il processo di piegatura/arrotolamento altre due volte.
  11. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1/2 cm. Quindi, tagliate l'impasto a triangoli e arrotolateli dal lato largo.
  12. Disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, con la cucitura rivolta verso il basso, e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Potete anche congelare i croissant senza farli lievitare.
  13. Spennellate i cornetti con un uovo sbattuto e infornateli a circa 210 gradi per 10-12 minuti.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 976
Valore energetico (kcal) 223
Grassi (g) 1,4
- di cui acidi grassi saturi (g) 0,2
Carbohydrate (g) 44,5
- di cui zuccheri (g) 4,1
Fibra alimentare (g) 5,6
Proteie (g)) 7,3
Sale (g) 1,1

Ricette

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