Croissant vegani con farina 01 Pilsner
Ingredienti
Preparazione
- Mescolare tutti gli ingredienti tranne la margarina in una ciotola e mescolare l'impasto a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio.
- Disponete l'impasto su un piano infarinato e stendetelo a 25 x 25 cm. Fate raffreddare l'impasto in frigorifero per 20 minuti.
- Stendete la margarina a 15 x 15 cm e mettetela in frigo per circa 20 minuti.
- Dopo circa 20 minuti, togliete l'impasto dal frigo e stendetelo in un rettangolo dello spessore di 1 cm.
- Mettere la margarina fredda al centro dell'impasto.
- Ripiegare i due lati dell'impasto sulla margarina.
- Quindi piegare l'impasto a metà.
- Girare l'impasto di 90 gradi e stenderlo nel senso della lunghezza fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm.
- Riponete l'impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa 1/2 ora.
- Togliete l'impasto dal frigo e ripetete il processo di piegatura/arrotolamento altre due volte.
- Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1/2 cm. Quindi, tagliate l'impasto a triangoli e arrotolateli dal lato largo.
- Disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, con la cucitura rivolta verso il basso, e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Potete anche congelare i croissant senza farli lievitare.
- Spennellate i cornetti con un uovo sbattuto e infornateli a circa 210 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 976Valore energetico (kcal) 223
Grassi (g) 1,4
- di cui acidi grassi saturi (g) 0,2
Carbohydrate (g) 44,5
- di cui zuccheri (g) 4,1
Fibra alimentare (g) 5,6
Proteie (g)) 7,3
Sale (g) 1,1