Crostata Frangipane con ciliegie e con farina 01 Pilsner
Ingredienti
Preparazione
- Unire il burro, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, le uova, lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche.
- Mescolare la farina di frumento, la farina 01 Pilsner e il sale e aggiungerlo al composto di burro e zucchero. Impastare l'impasto fino a che liscio.
- Usa due pezzi di carta da forno e stendi l'impasto tra di loro. L'impasto dovrebbe avere uno spessore di circa 3 mm.
- Mettere l'impasto in frigo per 1 ora. Ungere la tortiera e mettere l'impasto della torta nel piatto. Se c'è qualche pasta in eccesso, tagliarla.
- Metti un pezzo di carta da forno sopra la torta, quindi metti i fagioli secchi (o altro) sopra per aggiungere peso alla torta.
- Cuocere l'impasto della torta in forno a 180 °C per 10 minuti. Quindi rimuovere la carta da forno e i fagioli.
- Continuare la cottura per 5-10 minuti fino a quando la torta è dorata. Lasciare raffreddare su una teglia da forno.
Frangipani:
- Unire la farina di mandorle e la farina 01 Pilsner in una ciotola e metterla da parte.
- Mescolare il burro e lo zucchero insieme fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova - una alla volta - e mescolare fino a quando non sono ben amalgamate.
- Aggiungere lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e mescolare nuovamente.
- Infine, aggiungere le farine miste. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Posizionare i frangipani sopra la crostata raffreddata. Dovrebbe essere distribuito in una massa uniforme.
- Prendete le ciliegie, distribuite uniformemente sulla torta e premetele leggermente nei frangipani.
- Infine, cospargere i fiocchi di mandorle sulla torta e metterla in forno per 30 minuti a 180 °C o fino a doratura.
- Puoi controllare se la torta è cotta abbastanza inserendo una forchetta nella torta - se la forchetta esce pulita, è fatta.
- Lasciare raffreddare completamente la torta su una teglia e cospargere di zucchero a velo sopra.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 1734Valore energetico (kcal) 414
Grassi (g) 30,4
- di cui acidi grassi saturi (g) 13,9
Carboidrati (g) 25,4
- di cui zuccheri (g) 10,4
Fibra alimentare (g) 6,0
Proteine (g) 10,1
Sale (g) 0,3