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Crostata Frangipane con ciliegie e con farina 01 Pilsner

Crostata Frangipane con ciliegie e con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti
Quantità: 1 torta (23 cm di diametro)

Ingredienti

Impasto:

140 g di burro morbido

80 g zucchero a velo

30 g di farina di mandorle

1 uovo

1 cucchiaino di zucchero vanigliato

55 g 01 Farina Pilsner

180 g di farina di frumento

Frangipani:

150 g di farina di mandorle

35 g 01 Farina Pilsner

150 g di burro morbido

150 g zucchero semolato

2 uova

1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Scorza di 1 limone (biologico)

250 g di ciliegie fresche, senza nocciolo

50 g di scaglie di mandorle + un po' di zucchero a velo per setacciare la torta alla fine

Preparazione

Impasto:
  1. Unire il burro, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, le uova, lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche.
  2. Mescolare la farina di frumento, la farina 01 Pilsner e il sale e aggiungerlo al composto di burro e zucchero. Impastare l'impasto fino a che liscio.
  3. Usa due pezzi di carta da forno e stendi l'impasto tra di loro. L'impasto dovrebbe avere uno spessore di circa 3 mm.
  4. Mettere l'impasto in frigo per 1 ora. Ungere la tortiera e mettere l'impasto della torta nel piatto. Se c'è qualche pasta in eccesso, tagliarla.
  5. Metti un pezzo di carta da forno sopra la torta, quindi metti i fagioli secchi (o altro) sopra per aggiungere peso alla torta.
  6. Cuocere l'impasto della torta in forno a 180 °C per 10 minuti. Quindi rimuovere la carta da forno e i fagioli.
  7. Continuare la cottura per 5-10 minuti fino a quando la torta è dorata. Lasciare raffreddare su una teglia da forno.

Frangipani:

  1. Unire la farina di mandorle e la farina 01 Pilsner in una ciotola e metterla da parte.
  2. Mescolare il burro e lo zucchero insieme fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova - una alla volta - e mescolare fino a quando non sono ben amalgamate.
  3. Aggiungere lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e mescolare nuovamente.
  4. Infine, aggiungere le farine miste. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Posizionare i frangipani sopra la crostata raffreddata. Dovrebbe essere distribuito in una massa uniforme.
  5. Prendete le ciliegie, distribuite uniformemente sulla torta e premetele leggermente nei frangipani.
  6. Infine, cospargere i fiocchi di mandorle sulla torta e metterla in forno per 30 minuti a 180 °C o fino a doratura.
  7. Puoi controllare se la torta è cotta abbastanza inserendo una forchetta nella torta - se la forchetta esce pulita, è fatta.
  8. Lasciare raffreddare completamente la torta su una teglia e cospargere di zucchero a velo sopra.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 1734
Valore energetico (kcal) 414
Grassi (g) 30,4
- di cui acidi grassi saturi (g) 13,9
Carboidrati (g) 25,4
- di cui zuccheri (g) 10,4
Fibra alimentare (g) 6,0
Proteine (g) 10,1
Sale (g) 0,3

Ricette

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