Focaccia con farina 01 Pilsner
Ingredienti
Preparazione
- Mescolare acqua, sale, zucchero e lievito insieme in una ciotola fino a quando il lievito non si è sciolto.
- Aggiungere la farina di grano duro e 01 Pilsner Spent e mescolare insieme.
- Aggiungi la farina di grano un po 'alla volta - la consistenza dovrebbe essere bagnata, come un porridge denso, che ti darà un pane soffice.
- Versare l'impasto direttamente in una teglia foderata con carta da forno.
- Coprire e conservare in frigorifero per almeno 7-8 ore. Se hai fretta, puoi anche lasciarlo lievitare sul bancone della cucina per circa 3 ore.
- Quando l'impasto ha finito di lievitare, accendere il forno a 220 °C e preriscaldare.
- Mentre il forno si sta riscaldando, versare un po 'di olio d'oliva sul pane.
- Raccogliete rametti di rosmarino e cospargeteli sul pane. Immergete delicatamente il dito nell'impasto per fare dei piccoli buchi nella focaccia ma cercate di mantenere alcune delle bolle d'aria nell'impasto.
- Cospargere una generosa quantità di sale a scaglie sul pane e cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando il pane non sarà ben colorato e croccante in superficie.
- Togliere il pane e condire subito con un filo d'olio d'oliva per dare alla focaccia la sua caratteristica consistenza spugnosa.
Nutrizione
Energia (kJ) 952Energia (kcal) 228
Grassi (g) 5,5
- di cui acidi grassi saturi (g) 0,7
Carboidrati (g) 36,8
- di cui zuccheri (g) 1,9
Fibra alimentare (g) 3,3
Proteine (g) 5,9
Sale (g) 1,0