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Focaccia con farina 01 Pilsner

Focaccia con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 3-8 ore a seconda della lievitazione (45 minuti di cottura)
Quantità: 1 focaccia

Ingredienti

4 dl di acqua tiepida

1.5 cucchiaino di sale marino

1 cucchiaio di zucchero

15 g lievito di birra

450 g di farina di grano tenero (Tipo 00 o farina Manitoba)

50 g di farina di grano duro

25 g 01 Farina Pilsner

1/2 dl di olio d'oliva

Rametti di rosmarino fresco

Preparazione

  1. Mescolare acqua, sale, zucchero e lievito insieme in una ciotola fino a quando il lievito non si è sciolto.
  2. Aggiungere la farina di grano duro e 01 Pilsner Spent e mescolare insieme.
  3. Aggiungi la farina di grano un po 'alla volta - la consistenza dovrebbe essere bagnata, come un porridge denso, che ti darà un pane soffice.
  4. Versare l'impasto direttamente in una teglia foderata con carta da forno.
  5. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 7-8 ore. Se hai fretta, puoi anche lasciarlo lievitare sul bancone della cucina per circa 3 ore.
  6. Quando l'impasto ha finito di lievitare, accendere il forno a 220 °C e preriscaldare.
  7. Mentre il forno si sta riscaldando, versare un po 'di olio d'oliva sul pane.
  8. Raccogliete rametti di rosmarino e cospargeteli sul pane. Immergete delicatamente il dito nell'impasto per fare dei piccoli buchi nella focaccia ma cercate di mantenere alcune delle bolle d'aria nell'impasto.
  9. Cospargere una generosa quantità di sale a scaglie sul pane e cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando il pane non sarà ben colorato e croccante in superficie.
  10. Togliere il pane e condire subito con un filo d'olio d'oliva per dare alla focaccia la sua caratteristica consistenza spugnosa.

Nutrizione

Energia (kJ) 952
Energia (kcal) 228
Grassi (g) 5,5
- di cui acidi grassi saturi (g) 0,7
Carboidrati (g) 36,8
- di cui zuccheri (g) 1,9
Fibra alimentare (g) 3,3
Proteine (g) 5,9
Sale (g) 1,0

Ricette

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