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Involtini alla cannella con crema alla vaniglia con farina 03 Stout

Involtini alla cannella con crema alla vaniglia con farina 03 Stout

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 2 ore (incl. riposo e tempo di cottura)
Quantità: 8 pezzi

Ingredienti

Impasto:

25 g lievito di birra

1 dl di latte

120 g di burro

1 uovo

20 g zucchero

1/4 di cucchiaino di sale

270 g di farina di frumento

30 g farina 03 Stout

Pasta di burro e zucchero:

45 g zucchero di canna

45 g sciroppo scuro

2 cucchiaini di cannella

50 g di burro a temperatura ambiente

Crema pasticcera alla vaniglia:

1 tuorlo d'uovo

1 cucchiaino di amido di mais

1 dl di latte

1/2 baccello di vaniglia

1,5 cucchiai di zucchero

Glassa:

50 g zucchero a velo

2 cucchiai di cacao in polvere

2 cucchiai di acqua bollente

Preparazione

Impasto:
  1. Sciogliere il burro in una casseruola - aggiungere il latte e farlo diventare tiepido.
  2. Versare il composto in una ciotola e sbriciolare e sciogliere il lievito in esso.
  3. Aggiungere lo zucchero, il sale e le uova sbattute. Mescolare la farina di frumento e la farina di grano esaurito 03 Stout in un'altra ciotola.
  4. Aggiungere la farina gradualmente - fermarsi quando l'impasto è liscio ed elastico. Può essere leggermente appiccicoso poiché la farina di frumento assorbirà parte del liquido durante la lievitazione.
  5. Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 1 ora.
  6. Nel frattempo, mentre l'impasto lievita, potete preparare la pasta Burro-zucchero: e la crema alla vaniglia.

Pasta di burro e zucchero:

Mescolare zucchero di canna, sciroppo, cannella e burro a temperatura ambiente fino a formare una miscela consistente.

Crema alla vaniglia:

  1. Accendere il piano di cottura (fuoco medio) e posizionare una casseruola su di esso.
  2. Sbattere i tuorli d'uovo, lo zucchero, l'amido di mais e lo zucchero vanigliato insieme nella casseruola.
  3. Una volta che il composto è privo di grumi, aggiungere il latte.
  4. Portare la casseruola a ebollizione mescolando.
  5. Quando la crema si sarà addensata fino alla consistenza desiderata, togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto con un pezzo di pellicola trasparente che lo ricopra.

Assemblea:

  1. Quando l'impasto sarà lievitato, stendetelo in un grande rettangolo su una superficie infarinata (ca. 30x25 cm).
  2. Stendere la pasta burro-zucchero: uniformemente sull'impasto steso.
  3. Stendere l'impasto strettamente lungo il lato lungo.
  4. Tagliare il rotolo in 8 pezzi uguali e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Preriscaldare il forno a 200 °C (forno ventilato) e lasciare lievitare i pezzi per 30 minuti sotto un canovaccio.
  6. Una volta lievitati gli involtini, spennellarli con l'uovo sbattuto.
  7. Fai un piccolo buco nel mezzo con il dito e aggiungi un cucchiaino di crema alla vaniglia. Puoi anche usare una sac à poche per questo.
  8. Cuocere gli involtini per circa 10-15 minuti fino a quando non saranno dorati.
  9. Mentre i panini cuociono, preparare la glassa. Mescolare acqua bollente, cacao in polvere e zucchero a velo insieme.
  10. Aggiungere acqua gradualmente fino a raggiungere la giusta consistenza.
  11. Una volta che i rotoli sono pronti, coprirli con la glassa.
  12. Puoi congelare i panini se non riesci a mangiarli tutti in una volta. In tal caso, è meglio non applicare lo smalto, poiché il riscaldamento con smalto non è raccomandato.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 1376
Valore energetico (kcal) 329
Grassi (g) 16,4
- di cui acidi grassi saturi (g) 10,0
Carboidrati (g) 37,8
- di cui zuccheri (g) 17,0
Fibra alimentare (g) 2,8
Proteine (g) 6,2
Sale (g) 0,4

Ricette

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