Involtini alla cannella con crema alla vaniglia con farina 03 Stout
Ingredienti
Preparazione
- Sciogliere il burro in una casseruola - aggiungere il latte e farlo diventare tiepido.
- Versare il composto in una ciotola e sbriciolare e sciogliere il lievito in esso.
- Aggiungere lo zucchero, il sale e le uova sbattute. Mescolare la farina di frumento e la farina di grano esaurito 03 Stout in un'altra ciotola.
- Aggiungere la farina gradualmente - fermarsi quando l'impasto è liscio ed elastico. Può essere leggermente appiccicoso poiché la farina di frumento assorbirà parte del liquido durante la lievitazione.
- Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 1 ora.
- Nel frattempo, mentre l'impasto lievita, potete preparare la pasta Burro-zucchero: e la crema alla vaniglia.
Pasta di burro e zucchero:
Mescolare zucchero di canna, sciroppo, cannella e burro a temperatura ambiente fino a formare una miscela consistente.
Crema alla vaniglia:
- Accendere il piano di cottura (fuoco medio) e posizionare una casseruola su di esso.
- Sbattere i tuorli d'uovo, lo zucchero, l'amido di mais e lo zucchero vanigliato insieme nella casseruola.
- Una volta che il composto è privo di grumi, aggiungere il latte.
- Portare la casseruola a ebollizione mescolando.
- Quando la crema si sarà addensata fino alla consistenza desiderata, togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto con un pezzo di pellicola trasparente che lo ricopra.
Assemblea:
- Quando l'impasto sarà lievitato, stendetelo in un grande rettangolo su una superficie infarinata (ca. 30x25 cm).
- Stendere la pasta burro-zucchero: uniformemente sull'impasto steso.
- Stendere l'impasto strettamente lungo il lato lungo.
- Tagliare il rotolo in 8 pezzi uguali e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Preriscaldare il forno a 200 °C (forno ventilato) e lasciare lievitare i pezzi per 30 minuti sotto un canovaccio.
- Una volta lievitati gli involtini, spennellarli con l'uovo sbattuto.
- Fai un piccolo buco nel mezzo con il dito e aggiungi un cucchiaino di crema alla vaniglia. Puoi anche usare una sac à poche per questo.
- Cuocere gli involtini per circa 10-15 minuti fino a quando non saranno dorati.
- Mentre i panini cuociono, preparare la glassa. Mescolare acqua bollente, cacao in polvere e zucchero a velo insieme.
- Aggiungere acqua gradualmente fino a raggiungere la giusta consistenza.
- Una volta che i rotoli sono pronti, coprirli con la glassa.
- Puoi congelare i panini se non riesci a mangiarli tutti in una volta. In tal caso, è meglio non applicare lo smalto, poiché il riscaldamento con smalto non è raccomandato.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 1376Valore energetico (kcal) 329
Grassi (g) 16,4
- di cui acidi grassi saturi (g) 10,0
Carboidrati (g) 37,8
- di cui zuccheri (g) 17,0
Fibra alimentare (g) 2,8
Proteine (g) 6,2
Sale (g) 0,4