Involtini alla cannella con farina 01 Pilsner
Ingredienti
Preparazione
- Iniziare sbriciolando e sciogliendo il lievito nel latte intero tiepido. Quindi aggiungere il burro, il sale e le uova e mescolare bene.
- In una ciotola separata, mescolare la farina di cereali esausti 01 Pilsner, i semi di cardamomo schiacciati e metà della farina di frumento.
- Versare il composto di farina nella ciotola con il composto di latte e mescolare bene in un mixer.
- Aggiungere la farina rimanente e mescolare fino a quando l'impasto esce dalla ciotola ed è ancora umido ma non appiccicoso.
- Mettere un canovaccio umido sopra la ciotola e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per 1 ora.
- Mentre l'impasto lievita, mescolare il ripieno e mettere da parte.
- Quando l'impasto è lievitato, stendetelo in un grande quadrato.
- Stendere il ripieno e arrotolare l'impasto in un rotolo denso.
- Tagliare l'impasto in pezzi uguali (circa 2 cm) e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Premere i rotoli di cannella con la mano.
- Lasciare lievitare l'impasto sulla teglia per 30 minuti mentre il forno è preriscaldato a 180 °C (forno ventilato).
- Spennellateli con un uovo sbattuto e cuoceteli in forno per 15-20 minuti.
Eminente:
Servire i panini alla cannella con glassa (zucchero a velo, cacao e acqua) o con una deliziosa glassa (mescolare con uno sbattitore elettrico: 125 g di crema di formaggio a temperatura ambiente, 60 g di burro a temperatura ambiente, 1 baccello di vaniglia (semi) e 2 dl di zucchero a velo).
I panini alla cannella possono essere facilmente congelati e riscaldati (non congelarli con glassa).
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 1394Valore energetico (kcal) 334
Grassi (g) 16,9
- di cui acidi grassi saturi (g) 10,3
Carboidrati (g) 35,5
- di cui zuccheri (g) 11,4
Fibra alimentare (g) 5,6
Proteine (g) 7,1
Sale (g) 0,4