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Involtini alla cannella con farina 01 Pilsner

Involtini alla cannella con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 2 1/2 ore
Quantità: 20 pezzi

Ingredienti

Impasto:

50 g lievito di birra

2,5 dl di latte intero tiepido

2 uova

100 g di burro a temperatura ambiente

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di semi di cardamomo tritati (si può usare anche cardamomo macinato)

100 g farina 01 Pilsner

Circa 400 g di farina di frumento

Ripieno:

120 g di burro a temperatura ambiente

70 g zucchero di canna

60 g zucchero di canna

2 cucchiai di cannella

1 uovo sbattuto per spazzolare

Preparazione

  1. Iniziare sbriciolando e sciogliendo il lievito nel latte intero tiepido. Quindi aggiungere il burro, il sale e le uova e mescolare bene.
  2. In una ciotola separata, mescolare la farina di cereali esausti 01 Pilsner, i semi di cardamomo schiacciati e metà della farina di frumento.
  3. Versare il composto di farina nella ciotola con il composto di latte e mescolare bene in un mixer.
  4. Aggiungere la farina rimanente e mescolare fino a quando l'impasto esce dalla ciotola ed è ancora umido ma non appiccicoso.
  5. Mettere un canovaccio umido sopra la ciotola e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per 1 ora.
  6. Mentre l'impasto lievita, mescolare il ripieno e mettere da parte.
  7. Quando l'impasto è lievitato, stendetelo in un grande quadrato.
  8. Stendere il ripieno e arrotolare l'impasto in un rotolo denso.
  9. Tagliare l'impasto in pezzi uguali (circa 2 cm) e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Premere i rotoli di cannella con la mano.
  10. Lasciare lievitare l'impasto sulla teglia per 30 minuti mentre il forno è preriscaldato a 180 °C (forno ventilato).
  11. Spennellateli con un uovo sbattuto e cuoceteli in forno per 15-20 minuti.

Eminente:
Servire i panini alla cannella con glassa (zucchero a velo, cacao e acqua) o con una deliziosa glassa (mescolare con uno sbattitore elettrico: 125 g di crema di formaggio a temperatura ambiente, 60 g di burro a temperatura ambiente, 1 baccello di vaniglia (semi) e 2 dl di zucchero a velo).

I panini alla cannella possono essere facilmente congelati e riscaldati (non congelarli con glassa).

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 1394
Valore energetico (kcal) 334
Grassi (g) 16,9
- di cui acidi grassi saturi (g) 10,3
Carboidrati (g) 35,5
- di cui zuccheri (g) 11,4
Fibra alimentare (g) 5,6
Proteine (g) 7,1
Sale (g) 0,4

Ricette

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