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Lasagne con pasta fatta in casa

Lasagne con pasta fatta in casa

Livello di abilità: Medio
Tempo di preparazione: 2.5 ore
Quantità: serves 4 people

Ingredienti

Pasta:

3 uova

250 g di farina di frumento

50 g di farina della trebbia di birra
(Pilsner, IPA o Stout)

Ripieno per lasagne di verdure:

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

1-2 patate al forno

1/2 radice di sedano

2-3 carote

1 zucchina

1 melanzana

Olio d’oliva

1,5 dl di vino rosso

2 cucchiai di pomodori pelati tritati

2 cucchiai di passata di pomodoro

Spinaci sbollentati:

2-3 bustine di spinaci freschi

burro

sale

Besciamella con formaggio:

1/2 litro di latte

2 1/2 cucchiaio di farina di frumento

25 g di burro

formaggio

sale e pepe

noce moscata

Preparazione

Sfoglie di lasagne:

  1. Mescolare la farina e fare una piccola montagna di farina sul bancone della cucina fare un buco al centro (come un vulcano), sbattere le uova e aggiungerle al buco nella farina.
  2. Mescolare accuratamente la farina e le uova e impastare accuratamente per circa 20 minuti fino a quando l'impasto è liscio.
  3. Dividere l'impasto in due e avvolgere le palline di pasta nella pellicola trasparente. Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
  4. Quindi, prepara le sfoglie su una macchina per pasta, iniziando dalla 7a impostazione e fermati alla 2a impostazione.
  5. Utilizzare le sfoglie fresche nelle lasagne.

Ripieno di verdure:

  1. Tagliare le patate a cubetti (circa 1 cm) e cuocerle al dente.
  2. Tritare finemente la cipolla e l'aglio e friggerli nell'olio.
  3. Tagliare le melanzane e le zucchine a cubetti e aggiungerle alle cipolle. Quando saranno lucide, aggiungere le patate cotte, le carote grattugiate grossolanamente e il sedano grattugiato grossolanamente. Mescolare bene il tutto nella padella e aggiungere il vino rosso a fuoco vivace.
  4. Quando il vino è quasi cotto, aggiungere la passata di pomodoro e quando sarà assorbita, aggiungere i pomodori tritati. Se ti piace una lasagna più morbida, puoi aggiungere la passata di pomodoro (salsa di pomodoro).
  5. Cuocere a fuoco basso la salsa per circa 30 minuti.
  6. Condire a piacere con sale, pepe, paprika, peperoncino, timo e basilico.


Spinaci sbollentati:
Sbollentare 2-3 sacchetti di spinaci freschi nel burro e sale.

Besciamella:

  1. Prepara una besciamella normale (burro, farina di grano e latte caldo). Aggiungere il latte freddo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  2. Quindi aggiungere parmigiano grattugiato (a piacere, ma mi piace il formaggio, quindi abbiamo usato circa 1,5 dl). Condire a piacere con sale, pepe e noce moscata.

Montare le lasagne:

  1. Ungere il fondo del piatto con la besciamella.
  2. Posizionare le sfoglie di lasagne sul fondo.
  3. Spalmare la besciamella sulle sfoglie di lasagne
  4. Stendere il ripieno di verdure sulle sfoglie di lasagne.
  5. Spalmare 1/2 mozzarella tritata sulle sfoglie di lasagne.
  6. Posizionare un altro strato di sfoglie di lasagne.
  7. Spalmare gli spinaci sbollentati sulle sfoglie di lasagne.
  8. Spalmare il ripieno di verdure sugli spinaci.
  9. Spalmare la besciamella sul ripieno di verdure.
  10. Posizionare un altro strato di sfoglie di lasagne.
  11. Spalmare la besciamella sulle sfoglie di lasagne e un po' di besciamella.
  12. Finire con un altro strato di sfoglie di lasagne.
  13. Stendere un generoso strato di besciamella sulle sfoglie e sul resto della mozzarella fresca tritata.
  14. Cuocere in forno a 200 C (forno ventilato) per circa 30 minuti e lasciare riposare le lasagne per 5-10 minuti prima di tagliarle.

NOTA: Le informazioni nutrizionali sono solo per le sfoglie di lasagne.

Nutrizione

Energia (kJ) 1.109
Energia (kcal) 266
Grassi (g) 5,3
- di cui acidi grassi saturi (g) 1,4
Carboidrati (g) 38,1
- di cui zuccheri (g) 0,8
Fibra alimentare (g) 8,0
Proteine (g) 12,0
Sale (g) 0,1

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