Lasagne con pasta fatta in casa
Ingredienti
Preparazione
Sfoglie di lasagne:
- Mescolare la farina e fare una piccola montagna di farina sul bancone della cucina fare un buco al centro (come un vulcano), sbattere le uova e aggiungerle al buco nella farina.
- Mescolare accuratamente la farina e le uova e impastare accuratamente per circa 20 minuti fino a quando l'impasto è liscio.
- Dividere l'impasto in due e avvolgere le palline di pasta nella pellicola trasparente. Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
- Quindi, prepara le sfoglie su una macchina per pasta, iniziando dalla 7a impostazione e fermati alla 2a impostazione.
- Utilizzare le sfoglie fresche nelle lasagne.
Ripieno di verdure:
- Tagliare le patate a cubetti (circa 1 cm) e cuocerle al dente.
- Tritare finemente la cipolla e l'aglio e friggerli nell'olio.
- Tagliare le melanzane e le zucchine a cubetti e aggiungerle alle cipolle. Quando saranno lucide, aggiungere le patate cotte, le carote grattugiate grossolanamente e il sedano grattugiato grossolanamente. Mescolare bene il tutto nella padella e aggiungere il vino rosso a fuoco vivace.
- Quando il vino è quasi cotto, aggiungere la passata di pomodoro e quando sarà assorbita, aggiungere i pomodori tritati. Se ti piace una lasagna più morbida, puoi aggiungere la passata di pomodoro (salsa di pomodoro).
- Cuocere a fuoco basso la salsa per circa 30 minuti.
- Condire a piacere con sale, pepe, paprika, peperoncino, timo e basilico.
Spinaci sbollentati:
Sbollentare 2-3 sacchetti di spinaci freschi nel burro e sale.
Besciamella:
- Prepara una besciamella normale (burro, farina di grano e latte caldo). Aggiungere il latte freddo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Quindi aggiungere parmigiano grattugiato (a piacere, ma mi piace il formaggio, quindi abbiamo usato circa 1,5 dl). Condire a piacere con sale, pepe e noce moscata.
Montare le lasagne:
- Ungere il fondo del piatto con la besciamella.
- Posizionare le sfoglie di lasagne sul fondo.
- Spalmare la besciamella sulle sfoglie di lasagne
- Stendere il ripieno di verdure sulle sfoglie di lasagne.
- Spalmare 1/2 mozzarella tritata sulle sfoglie di lasagne.
- Posizionare un altro strato di sfoglie di lasagne.
- Spalmare gli spinaci sbollentati sulle sfoglie di lasagne.
- Spalmare il ripieno di verdure sugli spinaci.
- Spalmare la besciamella sul ripieno di verdure.
- Posizionare un altro strato di sfoglie di lasagne.
- Spalmare la besciamella sulle sfoglie di lasagne e un po' di besciamella.
- Finire con un altro strato di sfoglie di lasagne.
- Stendere un generoso strato di besciamella sulle sfoglie e sul resto della mozzarella fresca tritata.
- Cuocere in forno a 200 C (forno ventilato) per circa 30 minuti e lasciare riposare le lasagne per 5-10 minuti prima di tagliarle.
NOTA: Le informazioni nutrizionali sono solo per le sfoglie di lasagne.
Nutrizione
Energia (kJ) 1.109Energia (kcal) 266
Grassi (g) 5,3
- di cui acidi grassi saturi (g) 1,4
Carboidrati (g) 38,1
- di cui zuccheri (g) 0,8
Fibra alimentare (g) 8,0
Proteine (g) 12,0
Sale (g) 0,1