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Panini da tè con farina 01 Pilsner

Panini da tè con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 1,5 ore
Quantità: 12 - 16 panini

Ingredienti

5 dl di acqua tiepida

50 g lievito di birra

2 uova100 g 01 farina Pilsner

750-800 g di farina di frumento

1 cucchiaino di cardamomo macinato

60 g zucchero

75 g di burro

10 g sale marino

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
  2. In una ciotola separata, mescolare Farina 01 Pilsner, farina di frumento, zucchero e sale marino.
  3. Aggiungere il composto di farina e le due uova all'acqua con il lievito. Impastare bene l'impasto per circa 5 minuti in una planetaria a velocità 2.
  4. Quindi aggiungere il burro ammorbidito e impastare per altri 5-6 minuti fino a quando il burro è completamente incorporato nell'impasto e l'impasto diventa liscio e lucido. L'impasto sarà ancora abbastanza appiccicoso.
  5. Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore sul bancone della cucina con un panno umido che lo ricopra.
  6. Dopo la lievitazione, formate l'impasto in 12-16 rotoli, a seconda di quanto volete che siano grandi – ricordate che saliranno di nuovo fino a raddoppiare le dimensioni.
  7. Disporre gli involtini su una teglia rivestita di carta forno, coprirli nuovamente con un canovaccio umido e lasciarli lievitare per circa 1,5 ore a temperatura ambiente.
  8. Spennellare gli involtini con uovo sbattuto e cospargere con zucchero di canna o semi di sesamo.
  9. Cuocere gli involtini per 15 minuti a 220°C (forno ventilato). Lasciate raffreddare i rotoli su una gratella, in modo che non diventino troppo morbidi sul fondo.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 1004
Valore energetico (kcal) 240
Grassi (g) 5,5
- di cui acidi grassi saturi (g) 2,8
Carboidrati (g) 37,7
- di cui zuccheri (g) 3,9
Fibra alimentare (g) 4,9
Proteine (g) 7,3
Sale (g) 0,6

Ricette

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