Panini da tè con farina 01 Pilsner
Ingredienti
Preparazione
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
- In una ciotola separata, mescolare Farina 01 Pilsner, farina di frumento, zucchero e sale marino.
- Aggiungere il composto di farina e le due uova all'acqua con il lievito. Impastare bene l'impasto per circa 5 minuti in una planetaria a velocità 2.
- Quindi aggiungere il burro ammorbidito e impastare per altri 5-6 minuti fino a quando il burro è completamente incorporato nell'impasto e l'impasto diventa liscio e lucido. L'impasto sarà ancora abbastanza appiccicoso.
- Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore sul bancone della cucina con un panno umido che lo ricopra.
- Dopo la lievitazione, formate l'impasto in 12-16 rotoli, a seconda di quanto volete che siano grandi – ricordate che saliranno di nuovo fino a raddoppiare le dimensioni.
- Disporre gli involtini su una teglia rivestita di carta forno, coprirli nuovamente con un canovaccio umido e lasciarli lievitare per circa 1,5 ore a temperatura ambiente.
- Spennellare gli involtini con uovo sbattuto e cospargere con zucchero di canna o semi di sesamo.
- Cuocere gli involtini per 15 minuti a 220°C (forno ventilato). Lasciate raffreddare i rotoli su una gratella, in modo che non diventino troppo morbidi sul fondo.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 1004Valore energetico (kcal) 240
Grassi (g) 5,5
- di cui acidi grassi saturi (g) 2,8
Carboidrati (g) 37,7
- di cui zuccheri (g) 3,9
Fibra alimentare (g) 4,9
Proteine (g) 7,3
Sale (g) 0,6