Panini di segale con cioccolato con farina 03 Stout
Ingredienti
Preparazione
- Metti i chicchi di segale, i semi di zucca, le mandorle tritate, i semi di lino in una ciotola di acqua bollente.
- Lasciare riposare e assorbire il liquido per circa 60 minuti - è importante che la miscela sia tiepida prima di procedere.
- Sciogliere il lievito in acqua fredda in una piccola ciotola.
- Quando il lievito si è sciolto nell'acqua, versarlo sulla miscela tiepida di noccioli e semi. Inoltre, aggiungere miele e sale e mescolare.
- Quindi aggiungere la farina di segale e la farina di cereali esausti 03 Stout e mescolare accuratamente.
- Tritare finemente i datteri e il cioccolato grossolanamente e mescolarlo insieme all'impasto nella ciotola. Tritare finemente le nocciole e metterle in una ciotola.
- Formare le palline dell'impasto con un cucchiaio e girarle nelle nocciole - posizionarle direttamente su una teglia rivestita di carta da forno.
- Lasciate lievitare i panini coperti per 3 ore a temperatura ambiente.
- Preriscaldare il forno a 175 °C (forno ventilato) e cuocere i panini per 25-30 minuti, finché non saranno croccanti e dorati.
Mancia
Se non tollerate le nocciole, possono essere sostituite con altre noci o escluse del tutto. Se vuoi che i panini siano completamente rotondi, puoi cuocerli in una teglia rotonda per muffin.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 1154Valore energetico (kcal) 276
Grassi (g) 15,9
- di cui acidi grassi saturi (g) 2,6
Carboidrati (g) 21,2
- di cui zuccheri (g) 6,3
Fibra alimentare (g) 7,8
Proteine (g) 9,0
Sale (g) 0,7