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Panini di segale con cioccolato con farina 03 Stout

Panini di segale con cioccolato con farina 03 Stout

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 3-4 ore in totale
Quantità: 16 panini

Ingredienti

3 dl di noccioli di segale incrinati

1 dl di semi di zucca e/o semi di girasole

1 dl di mandorle tritate

1 dl di semi di lino

6 dl di acqua bollente

10 g di lievito di birra

1 cucchiaio di miele liquido

10 g di sale

1,5 dl di farina di segale

1,5 dl 03 farina Stout

50 g di datteri (senza noccioli)

100 g cioccolato fondente (70%)

200 g di nocciole (tritate)

Preparazione

  1. Metti i chicchi di segale, i semi di zucca, le mandorle tritate, i semi di lino in una ciotola di acqua bollente.
  2. Lasciare riposare e assorbire il liquido per circa 60 minuti - è importante che la miscela sia tiepida prima di procedere.
  3. Sciogliere il lievito in acqua fredda in una piccola ciotola.
  4. Quando il lievito si è sciolto nell'acqua, versarlo sulla miscela tiepida di noccioli e semi. Inoltre, aggiungere miele e sale e mescolare.
  5. Quindi aggiungere la farina di segale e la farina di cereali esausti 03 Stout e mescolare accuratamente.
  6. Tritare finemente i datteri e il cioccolato grossolanamente e mescolarlo insieme all'impasto nella ciotola. Tritare finemente le nocciole e metterle in una ciotola.
  7. Formare le palline dell'impasto con un cucchiaio e girarle nelle nocciole - posizionarle direttamente su una teglia rivestita di carta da forno.
  8. Lasciate lievitare i panini coperti per 3 ore a temperatura ambiente.
  9. Preriscaldare il forno a 175 °C (forno ventilato) e cuocere i panini per 25-30 minuti, finché non saranno croccanti e dorati.

Mancia

Se non tollerate le nocciole, possono essere sostituite con altre noci o escluse del tutto. Se vuoi che i panini siano completamente rotondi, puoi cuocerli in una teglia rotonda per muffin.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 1154
Valore energetico (kcal) 276
Grassi (g) 15,9
- di cui acidi grassi saturi (g) 2,6
Carboidrati (g) 21,2
- di cui zuccheri (g) 6,3
Fibra alimentare (g) 7,8
Proteine (g) 9,0
Sale (g) 0,7

Ricette

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