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Panini facili da preparare con farina 02 IPA

Panini facili da preparare con farina 02 IPA

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 10-12 ore
Quantità: 12 panini

Ingredienti

5 g lievito di birra

5 dl di acqua

1 cucchiaio di zucchero

50 g di semi di lino

50 g di semi di girasole

50 g farina 02 IPA

450 g di farina di grano tenero (meglio se tipo 00 o manitoba)

2 cucchiai di olio

10 g di sale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in acqua fredda e lo zucchero.
  2. Mescolare il resto degli ingredienti nella miscela di lievito e mescolare con un cucchiaio fino a quando l'impasto non si amalgama. L'impasto deve avere la consistenza di un porridge molto denso.
  3. Coprite la ciotola con pellicola trasparente o con un coperchio e lasciate lievitare sul bancone della cucina.
  4. Coprite l'impasto e mettete in frigo per una notte.
  5. Al mattino accendete il forno a 220 °C con una teglia all'interno.
  6. Modellare i panini: questo si fa facilmente immergendo due cucchiai nell'acqua e usandoli per posizionare l'impasto su un pezzo di carta da forno.
  7. Fate scivolare la carta da forno con i panini sulla teglia ormai riscaldata e metteteli in forno. Infornare a 220 °C per 10 minuti.
  8. Accendete il forno a 250 °C e cuocete i panini per altri 5 minuti. Lasciateli raffreddare su una teglia prima di gustarli.

Nutrizione

Energia (kJ) 1.660
Energia (kcal) 397
Grassi (g) 12,6
di cui acidi grassi saturi (g) 1,5
Carboidrati (g) 54,3
- di cui zuccheri (g) 2,7
Fibra alimentare (g) 8,1
Proteine (g) 12,1
Sale (g) 1,3

Ricette

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