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Torta di carote con farina 02 IPA

Torta di carote con farina 02 IPA

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Quantità: 1 torta

Ingredienti

100 g zucchero di canna

100 g di sciroppo scuro

4 uova

150 g di burro fuso

330 g di carote grattugiate

150 g di farina di frumento

50 g farina 02 IPA

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 cucchiaini di cannella

1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

1/4 cucchiaino di pimento macinato

1/8 cucchiaino di sale

Guarnizione con formaggio cremoso:

400 gr formaggio spalmabile

40 gr burro morbido

160 gr zucchero a velo

1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Scorza di 1/2 limone (biologico)

Preparazione

  1. Ungete una tortiera rotonda (22cm di diametro) con un po' di burro e preriscaldate il forno a 180 °C (forno ventilato).
  2. Sciogliete il burro e mettetelo da parte. Sbattere insieme lo zucchero di canna, lo sciroppo scuro e le uova fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere le carote grattugiate e il burro tiepido e fuso.
  4. Setacciare la farina di frumento, la farina IPA 02, il lievito e le spezie nel composto. Salare.
  5. Versare l'impasto nella teglia e cuocere per circa 30 minuti a 170 °C.
  6. Controllare se la torta è fatta inserendo una forchetta nella torta. Se esce pulito, è pronto.
  7. Lasciare raffreddare la torta.

Guarnizione con formaggio cremoso:

  1. Mescolare la crema di formaggio, lo zucchero a velo, il burro, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone in una ciotola e mescolare fino a che liscio.
  2. Spalmare sopra la torta raffreddata e la torta è pronta per essere servita.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 1362
Valore energetico (kcal) 326
Grassi (g) 18,6
- di cui acidi grassi saturi (g) 11,0
Carboidrati (g) 34,2
- di cui zuccheri (g) 23
Fibra alimentare (g) 2,8
Proteine (g) 6,0
Sale (g) 0,8

Ricette

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