Torta di carote con farina 02 IPA
Ingredienti
Preparazione
- Ungete una tortiera rotonda (22cm di diametro) con un po' di burro e preriscaldate il forno a 180 °C (forno ventilato).
- Sciogliete il burro e mettetelo da parte. Sbattere insieme lo zucchero di canna, lo sciroppo scuro e le uova fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le carote grattugiate e il burro tiepido e fuso.
- Setacciare la farina di frumento, la farina IPA 02, il lievito e le spezie nel composto. Salare.
- Versare l'impasto nella teglia e cuocere per circa 30 minuti a 170 °C.
- Controllare se la torta è fatta inserendo una forchetta nella torta. Se esce pulito, è pronto.
- Lasciare raffreddare la torta.
Guarnizione con formaggio cremoso:
- Mescolare la crema di formaggio, lo zucchero a velo, il burro, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone in una ciotola e mescolare fino a che liscio.
- Spalmare sopra la torta raffreddata e la torta è pronta per essere servita.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 1362Valore energetico (kcal) 326
Grassi (g) 18,6
- di cui acidi grassi saturi (g) 11,0
Carboidrati (g) 34,2
- di cui zuccheri (g) 23
Fibra alimentare (g) 2,8
Proteine (g) 6,0
Sale (g) 0,8