Torta di mele con farina 01 Pilsner
Ingredienti
Preparazione
- Mescolare il grano e la farina della trebbia di birra 01 Pilsner e sbriciolare il burro nella miscela di farina.
- Aggiungere la panna pesante e unire l'impasto (attenzione a non impastarlo troppo).
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.
Assemblare:
- Preriscaldare il forno a 225 °C (calore superiore/inferiore). Stendere l'impasto e ungere la teglia con il burro. Sbucciate circa 500 g di mele e tagliatele a fettine sottili.
- Disporre le fette di mele sul fondo della teglia in un motivo.
- Cospargere la miscela di zucchero e cannella su ogni strato di mele.
- Cuocere la torta per circa 30 minuti fino a quando le mele sono morbide e leggermente dorate.
- Servire la crostata di mele con panna montata o una ricca crème fraiche.
Nutrizione
Valore energetico (kJ) 1035Valore energetico (kcal) 248
Grassi (g) 16,1
- di cui acidi grassi saturi (g) 10,2
Carboidrati (g) 21,1
- di cui zuccheri (g) 12,8
Fibra alimentare (g) 4,4
Proteine (g) 2,7
Sale (g) 0,2