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Torta di mele con farina 01 Pilsner

Torta di mele con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 1.5 ore
Quantità: 1 crostata (diametro 22 cm)

Ingredienti

Impasto:

100 g di farina di frumento

50 g farina 01 Pilsner

150 g di burro

3 cucchiai di panna pesante

Ripieno:

60 g zucchero

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 cucchiaio di fecola di patate

500 g di mele

Preparazione

Impasto:
  1. Mescolare il grano e la farina della trebbia di birra 01 Pilsner e sbriciolare il burro nella miscela di farina.
  2. Aggiungere la panna pesante e unire l'impasto (attenzione a non impastarlo troppo).
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.

Assemblare:
  1. Preriscaldare il forno a 225 °C (calore superiore/inferiore). Stendere l'impasto e ungere la teglia con il burro. Sbucciate circa 500 g di mele e tagliatele a fettine sottili.
  2. Disporre le fette di mele sul fondo della teglia in un motivo.
  3. Cospargere la miscela di zucchero e cannella su ogni strato di mele.
  4. Cuocere la torta per circa 30 minuti fino a quando le mele sono morbide e leggermente dorate.
  5. Servire la crostata di mele con panna montata o una ricca crème fraiche.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 1035
Valore energetico (kcal) 248
Grassi (g) 16,1
- di cui acidi grassi saturi (g) 10,2
Carboidrati (g) 21,1
- di cui zuccheri (g) 12,8
Fibra alimentare (g) 4,4
Proteine (g) 2,7
Sale (g) 0,2

Ricette

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