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Torta salata di zucchine con farina 01 Pilsner

Torta salata di zucchine con farina 01 Pilsner

Livello di abilità: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Quantità: 1 torta (22-25 cm in diameter)

Ingredienti

Sfoglia:

25 g farina 01 Pilsner

75 g farina di frumento

75 g farina integrale di grano tenero

1 cucchiaino di sale fino

110 g di burro molto freddo

2 cucchiai di acqua

Ripieno:

1 porro

1 zucchina di media grandezza

1 rotolo di formaggio di capra sodo

2 uova

5-6 cucchiai di skyr naturale (yogurt islandese)

Timo essiccato

Sale, pepe

Olio d’oliva

Preparazione

Sfoglia:

  1. In una ciotola mescolate i tre tipi di farina insieme al sale.
  2. Tagliate il burro a pezzetti e frullatelo con la farina e il sale aiutandovi con un robot da cucina o una forchetta. La consistenza deve essere simile a quella del formaggio grattugiato.
  3. Aggiungete l'acqua e raccogliete velocemente l'impasto. Non impastare, basta modellare un disco piatto.
  4. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

Ripieno:

  1. Pulite il porro e le zucchine.
  2. Tagliate il porro a rondelle sottili e le zucchine a fette spesse 1/2 cm.
  3. Scaldate una padella con un filo d'olio d'oliva e fate rosolare le fette di porro fino a quando non si ammorbidiscono. Metteteli da parte in una ciotola separata.
  4. Soffriggere le fette di zucchine per qualche minuto per lato: possono prendere un po' di colore. Cospargere le fette con timo essiccato, sale e pepe.
  5. In una ciotola a parte, sbatti l'uovo insieme allo skyr.
  6. Preriscaldate il forno a 200°C (forno ventilato).
  7. Ungete la tortiera con un filo d'olio d'oliva e stendete la crosta per adattarla al piatto. Premetela contro i bordi e bucherellatela con una forchetta.
  8. Precuocere la crostata per 10 minuti a 200°C (forno ventilato).
  9. Quindi togliere la crosta dal forno e ridurre la temperatura del forno a 180°C (forno ventilato).
  10. Farcite prima la torta con il composto di uova e skyr, poi aggiungete i porri. Affettare sottilmente il formaggio di capra e sovrapporlo alle fette di zucchine.
  11. Aggiungere una spolverata di timo essiccato, sale e pepe.
  12. Cuocete in forno a 180°C (forno ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando il composto di uova non si sarà rappreso. Da gustare con una buona insalata.

Suggerimenti
Se non sei un fan del formaggio di capra, puoi usare invece la feta.

Nota: il contenuto nutrizionale si applica solo alla crosta della torta.

Nutrizione

Valore energetico (kJ) 2006
Valore energetico (kcal) 480
Grassi (g) 32,2
- di cui acidi grassi saturi (g) 20,4
Carbohydrate (g) 37,5
- di cui zuccheri (g) 0,6
Fibra alimentare (g) 6,5
Proteine (g) 7,4
Sale (g) 2,7

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